Independiente acertó en el segundo tiempo y superó a Juventud Unida

El "Rojo" no le dio chances de meter un batacazo a los de San Luis y ganó con autoridad, gracias a los goles de Alexis Canelo y Alex Luna. Ahora espera por el ganador de Godoy Cruz vs. El Porvenir.

04/05/2024 06:00 Deportivo

Independiente acertó en el segundo tiempo y superó a Juventud Unida Independiente acertó en el segundo tiempo y superó a Juventud Unida

Independiente derrotó anoche por 2 a 0 a Juventud Unida de San Luis, en el estadio de Lanús, y consiguió el pasaje a los octavos de final de la Copa Argentina.

Alexis Canelo y Alex Luna fueron los autores de los goles para el conjunto de Avellaneda, a los 16 y 44 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

En la próxima, el elenco de Avellaneda se enfrentará con el ganador del duelo que protagonizarán Godoy Cruz de Mendoza y El Porvenir, el sorprendente equipo de la Primera C que eliminó a Lanús, que milita en la Liga Profesional de Fútbol.

En un opaco primer tiempo, el conjunto de Carlos Tévez tomó la iniciativa e intentó presionar en el campo rival y así fue como, pasado los 15 minutos, Jhonny Quiñónez tuvo una chance clara tras un cabezazo, pero controló muy bien el experimentado César Taborda, ex arquero de Central Córdoba, héroe en la definición por penales ante Sarmiento de Junín, cuando obtuvo el ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.

Santiago López, el juvenil de gran mundial Sub-20 y que estuvo en conflicto con la dirigencia por la renovación de su contrato, debutó como titular en el "Rojo" y también tuvo su oportunidad para abrir el marcador, pero nuevamente se impuso en el duelo Taborda.

El equipo de Tévez, con poca claridad pero mucho ímpetu, volvió a generar peligro sobre el cierre de la primera mitad. Esta vez el que tuvo su chance fue Alexis Canelo, pero el delantero no pudo definir solo en el arco y se perdió la apertura del marcador

En el complemento, el "Rojo" cambió la cara y a los 16 minutos, tras un tiro de esquina desde la izquierda Canelo tuvo su revancha: saltó y metió un frentazo que abrió el marcador para darle tranquilidad a su equipo.

El gol impulsó a Independiente y generó más situaciones claras como las que tuvieron Canelo, Alex Luna y David Martínez. Sobre el final, Luna apareció en el área y desde el piso la llegó a tocar para sellar el 2 a 0.