Histórica goleada de España sobre Argentina por 6 a 1

27/03/2018 00:00 Deportivo

Histórica goleada de España sobre Argentina por 6 a 1 Histórica goleada de España sobre Argentina por 6 a 1

En un histórico partido (por la diferencia), EspaÑa goleó 6 a 1 a la Argentina en lo que fue el último partido previo al Mundial de Rusia. El encuentro, se disputó en el estado Wanda Metropolitano del Atlético de Madrid.

Desde el comienzo, Argentina intentó presionar arriba pero EspaÑa rompió bien la presión. El seleccionado europeo hizo lo mismo, pero los de Sampaoli pudieron contrarrestar esto a través de buen juego de pases.

La primera situación clara la tuvo Higuaín, antes de los 10 minutos, tras una buena salida desde el fondo con pases de Argentina. El delantero de la Juventus, le ganó la pulseada a su defensor tras un buen centro desde la izquierda pero no pudo darle dirección a su remate que se fue por encima del travesaÑo.

Minutos más tarde, una serie de rebotes desencadenó en un pase en cortada que el delantero Diego Costa cambió por gol. El jugador, chocó con Romero aunque ninguno de los dos sufrió mayores inconvenientes. Sin embargo, el arquero argentino salió unos minutos después por precaución y en su lugar ingresó Caballero.

Diez minutos más tarde, Asensio desbordó por la derecha tras una buena jugada colectiva y tiró el centro para que Isco anotara el 2 a 0 parcial.

El encuentro, se volvió una exhibición del local que aprovechó la diferencia. Por su parte, los de Sampaoli trataron de recuperar territorio en el mediocampo y salir a través de la conducción de Lo Celso.

Sobre el final de la primera parte, un desborde de Tagliafico terminó en un tiro de esquina que luego conectó de cabeza Otamendi para descontar en el marcador y darle alguna esperanza a la Argentina. La primera parte, terminó con la victoria de EspaÑa por 2 a 1 pero con Argentina jugando un poco más en campo de su rival.

En el complemento los europeos mostraron su jerarquía y en siete minutos convirtieron en dos ocasiones. Primero Isco tras un buen desborde de Aspas y luego Thiago Alcántara que ganó por el centro del área grande.

El partido se desvirtuó y ni ingreso de Pavón, Martínez y Pérez en la mitad de la cancha y la delantera, pudieron modificar el trámite. EspaÑa controló el balón y desesperó a una Argentina totalmente desconcertada y que no encontraba respuestas.

A los 28 minutos, una desconcentración de la defensa argentina terminó con Iago Aspas venciendo la poca resistencia de Caballero tras un pelotazo del arquero espaÑol.

Apenas un minuto después, una nueva desinteligencia fue aprovechada por Aspas que entró por el centro del área para asistir a Isco que de esa manera convirtió el sexto para su equipo y el tercero en su cuenta personal. Luego, saldría reemplazado y ovacionado por su actuación.

Desde entonces y hasta el final, EspaÑa cuidó el balón e incluso pudo haber aumentado la diferencia. Argentina tuvo algunas llegadas pero no inquietaron mucho a David de Gea. El partido se calentó y comenzaron los roces aunque nada cambiaría el resultado.

Fue una humillante derrota por 6 a 1 para el seleccionado argentino, que ahora tendrá que trabajar mucho si quiere encontrar un funcionamiento acorde a partidos contra potencias como EspaÑa.