Quimsa ganó la licitación y organizará el Final Four

28/11/2018 00:00 Deportivo

Quimsa ganó la licitación y organizará el Final Four Quimsa ganó la licitación y organizará el Final Four

La Asociación de Clubes (AdC) confirmó ayer que el Final Four del Torneo Súper 20 se jugará en el estadio Ciudad, debido a que Quimsa ganó la licitación para ser sede. La instancia decisiva de la competencia fue programada para el viernes 21 y sábado 22 de corrientes, con la participación de San Lorenzo, Obras Basket, Comunicaciones de Mercedes y Quimsa.

En la primera jornada, la Fusión enfrentará a Obras Basket, en tanto que el Ciclón se medirá con el conjunto correntino. Ambos partidos serán transmitidos en directo por la señal de cable TyC Sports.

Los ganadores accederán a la final, que se jugará al día siguiente, pero además se quedarán con las dos plazas disponibles para la Liga Sudamericana 2019.

Los perdedores, en cambio, finalizarán su participación en el torneo.

Quimsa llegó a esta instancia, tras eliminar en playoffs a La Unión de Formosa y Regatas Corrientes.

Obras Basket dejó en el camino a Argentino de Junín e Hispano Americano de Río Gallegos.

San Lorenzo se clasificó tras barrer las series frente a Weber Bahía y Ferro Carril Oeste.

Comunicaciones se metió en el Final Four luego de deshacerse de Instituto de Córdoba y Olímpico de La Banda.

Se trata de la segunda edición del torneo, luego del reordenamiento del calendario por las eliminatorias de Fiba. El Final Four de la temporada pasada se jugó en el estadio ángel Sandrín de Instituto de Córdoba. En esa oportunidad, San Martín de Corrientes venció a Gimnasia de Comodoro en la semifinal, mientras que Instituto hizo lo propio con San Lorenzo. Finalmente, los correntinos vencieron a los cordobeses por 83 a 74 en la definición, logrando su primer título oficial en la máxima categoría del básquet nacional.