Olímpico dio el golpe y venció a San Martín

27/01/2019 00:00 Deportivo

Olímpico dio el golpe y venció a San Martín Olímpico dio el golpe y venció a San Martín

Olímpico consiguió anoche su segundo triunfo consecutivo como visitante en la Liga Nacional, al vencer por 73 a 62 a San Martín de Corrientes, uno de los candidatos. Mañana, ante Regatas, el Negro intentará cerrar invicto la gira que arrancó con éxito el viernes en Formosa.

San Martín arrancó mejor, con el peso en la pintura de Wood que parecía un problema sin solución. Con un parcial de 10-5 para el local, Capelli pidió minuto a falta de 5’ 30’ y enderezó el rumbo. Massey apareció con siete puntos en fila (dos dobles y un triple) para que Olímpico pase al frente por 16 a 14. La visita cerró mejor, con buena defensa y las penetraciones de Solano para quedarse con el primer cuarto por 21 a 16.

En el segundo parcial Capelli rotó el equipo, que perdió consistencia en su funcionamiento. Con Machuca en la conducción, Olímpico fue un equipo anárquico y San Martín sacó rédito con Hicks, Wood y Faggiano.

El local recuperó el liderazgo en el marcador y Olímpico sólo se sostenía con algunos arrestos individuales de Guzmán. Sobre el cierre, el Negro ajustó las marcas y con triples de Machuca y Massey se puso a uno, pero tres libres de Lee Roberts dejaron 42-38 la primera mitad para el dueño de casa.

El tercer parcial fue de lo mejor de Olímpico, ante un San Martín que estuvo desconocido y sin gol, aunque en eso tuvo mucho mérito la defensa bandeña.

Rápidamente el conjunto de Capelli se volvió a poner al frente, gracias a un triple y un simple de Machuca y un doble de Massey. El alero ex Quimsa estuvo encendido en un ataque mucho más criterioso y armonioso con el doble comando en la base (Figueroa-Machuca).

San Martín se cerraba bien abajo, pero el Negro movía bien la bola y aparecieron un par de bombas de tres de Basabe para estirar la diferencia. Sobre el cierre, Santos aportó un par de rebotes ofensivos importantes, que terminaron en conversiones, y Olímpico se fue 60-48 al último parcial.

El Negro siguió intenso en defensa y pudo correr la cancha para que Solano anotara cuatro puntos para una máxima de 64-48 en el inicio del parcial. Pero la visita se fue estancando, con posesiones largas e inconsistentes. San Martín, que parecía no reaccionar, de golpe encontró el gol en las manos de Zanzottera, para achicar a 9 (55-64) a falta de 4’ 20’.

El minuto de Capelli no despertó a Olímpico y San Martín se acercó más con Petkovic (61-65). Cuando peor la pasaba, un triple de Machuca sentenció la historia y Olímpico consiguió un enorme triunfo por 72 a 63.