Del Potro sufrió más de la cuenta, pero avanzó a la tercera ronda

30/05/2019 14:54 Deportivo

Del Potro sufrió más de la cuenta, pero avanzó a la tercera ronda Del Potro sufrió más de la cuenta, pero avanzó a la tercera ronda

Juan Martín Del Potro necesitó más de tres horas y media, para quedarse con un dificilísimo partido ante el japonés Yoshihito Nishioka (266° del ranking mundial), a quien venció por 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 y 6-2, clasificando así a la tercera ronda del segundo Grand Slam del año, Roland Garros.

El enfrentamiento arrancó accidentado para Delpo que sufrió un resbalón en el primer set, por el que debió ser asistido ya que le ocasionó una molestia en su pierna derecha. Esta situación, lo llevó a perder la primera manga por 7-5.

En el segundo set, la Torre de Tandil cedió su servicio en el quinto game y quedó 2-4, pero a partir de ahí elevó su nivel, hilvanó cuatro juegos seguidos y se llevó el segundo set por 6-4.

Ya en la tercera manga, el argentino mantuvo el gran nivel mostrado sobre el final del segundo set y se quedó con el parcial por un contundente 6-2.

Durante el cuarto set, el japonés mejoró su rendimiento y coincidió con una baja en la efectividad de Del Potro, lo que llevó a que rápidamente se adelante 3-0. Sin embargo, Del Potro ajustó su juego y recuperó la efectividad en el primer saque para igualar las acciones en poco tiempo. Esta manga se definió en tie break ya que ambos mantuvieron su saque. El oriental estuvo más fino y mandó al quinto y definitivo set al quedarse con el desempate por 7 a 5 y ganar el set 7-6.

El último parcial arrancó parejo aunque Del Potro sacó a relucir su jerarquía y, apoyado en su potente derecha, logró quebrar en el cuarto game para ponerse 3 a 1. A partir de ahí, manejó el partido y terminó con un último quiebre para cerrar el quinto set por 6-2.

Fue una sufrida pero importantísima victoria en lo anímico para Del Potro, que ahora en tercera ronda enfrentará al australiano Jordan Thompson que despachó en cuatro sets al gigante croata Ivo Karlovi?.