Güemes ganó en Entre Ríos y se afianza en la cima

RACHA Güemes ganó con autoridad en Gualeguaych� y con su cuarto triunfo en fila manda en su zona y es líder

RACHA. Güemes ganó con autoridad en Gualeguaychú y con su cuarto triunfo en fila, manda en su zona y es líder.

07/10/2019 02:20 Deportivo

Güemes ganó en Entre Ríos y se afianza en la cima Güemes ganó en Entre Ríos y se afianza en la cima

Güemes sumó ayer su cuarta victoria en fila, que lo ratifica como el único líder de la zona A del torneo Federal A. En otra buena presentación, el equipo de Pablo Martel venció como visitante a Juventud Unida de Gualeguaychú por 2 a 1, con goles de Nicolás Juárez y David Romero. Leandro Larrea descontó para el local en el encuentro que correspondió a la sexta fecha.

En el primer tiempo, Güemes controló bien los intentos del rival y no sufrió sobresaltos. En el complemento aprovechó sus ocasiones y terminó cerrando una buena actuación.

En los primeros instantes del partido, fue Juventud el que tomó el protagonismo y quiso inquietar a Güemes, pero solo llevó peligro con pelotas paradas. El “Gaucho” fue fiel a su estilo abriendo la cancha con César Montiglio y Zelaya para abastecer a los delanteros Romero y Luis Leguizamón que rotaron por el frente de ataque.

Sin embargo esa primer mitad se terminó sin goles, a pesar de las chances que tuvo Güemes en los pies de Pablo López que desde la media luna sacó un derechazo bajo que obligó una notable respuesta de Starópoli y con dos disparos desde afuera, primero de Zelaya que pasó cerca del palo derecho del arquero local y sobre los 41’ con una buena jugada de López, que se sacó un hombre de encima y le dio con derecha, pasando la pelota al lado del otro palo de Starópoli que no podía intervenir.

En el complemento, el local salió a jugar más adelantado y el “Gaucho” aprovechó los espacios que dejó en su campo. Sobre los 10’ Raúl Zelaya desbordó por izquierda y desde tres cuartos envió un centro a la cabeza del volante Nicolás Juárez que se anticipó a todos y puso el 1 a 0.

Ese gol desesperó al local que buscó el empate, pero nunca pudo hilvanar una jugada colectiva y sobre los 27’ Güemes llegó al segundo. Romero fue a buscar un largo pelotazo del fondo y aprovechó un error entre el central y el arquero rival para definir suave y poner el 2 a 0.

Juventud no bajó los brazos y sobre los 36’ descontó cifras por intermedio de Larrea, tras “pescar” un rebote a la salida de un tiro libre desde la derecha.

El descuento alentó al local que siguió intentando, pero no pudo con la solidez defensiva del Gaucho.

Pasaron los minutos y Güemes se aferró a la ventaja. El Azulgrana está intratable y es más puntero que nunca con 13 unidades.l