EL LIBERAL . Mundo River

River ganó en Rosario y aseguró la clasificación

28/11/2020 01:47 Mundo River

River ganó en Rosario y aseguró la clasificación River ganó en Rosario y aseguró la clasificación

River Plate derrotó por 2-0 a Rosario Central, en el estadio Gigante de Arroyito, y se clasificó a la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona, en el marco de la quinta fecha de la Zona 3.

Con goles de Robert Rojas y de Damián Martínez en contra, el Millonario pisó fuerte en Rosario y ya se enfoca al desquite del martes ante Athletico Paranaense, en búsqueda de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Central, con la derrota, ya no tiene chances de ingresar a la Zona Campeonato y jugará en la Fase Complementaria.

El partido tuvo un frenético comienzo porque lo dos lo salieron a buscar y las chances de peligro abundaron.

Primero lo tuvo River, con un gran pase de Ponzio a la izquierda para Pratto, quien la bajó y la tiró por arriba.

De inmediato contestó Central, con un cabezazo de Novaretti, luego de un centro de Blanco, que tapó de manera excelente el arquero Bologna.

En 8 minutos, Zuculini hizo estirar al arquero Miño con un cabezazo, y de ese córner ejecutado por álvarez, ganó Pratto, el guardavalla dio rebote para adelante y el paraguayo Rojas lo capturó para definir al gol.

El encuentro no bajó la intensidad y River estuvo muy cerca del segundo a los 26, con un desborde de Moreira por derecha y un toque de Zuculini que salvó justo Laso. Luego, Pratto probó de lejos y tapó Miño.

Antes del descanso, se iluminó álvarez y dejó solo a Girotti ante Miño, pero el arquero le adivinó al delantero la maniobra y evitó la segunda caída de su equipo.

En el arranque del complemento, Central apretó y nuevamente encontró a un seguro Bologna ante Martínez.

River sacó rédito de los problemas defensivos del rival y estiró la diferencia. Se jugaban 10 minutos, cuando después de un tiro libre desde la izquierda de Angileri, Martínez saltó con Zuculini y le lateral de Central cabeceó contra su propio arco anotando la involuntaria conquista.

Los últimos diez minutos fueron de ida y vuelta, y en 37 se lo perdió el colombiano Santos Borré, en un contragolpe que quedó mal parado el Canalla.

Ganó bien River porque fue eficiente en la pelota parada y dio un paso más en la Copa Diego Maradona.