Un triunfo aplastante para ilusionarse

07/02/2017 00:00 Deportivo

Un triunfo aplastante para ilusionarse Un triunfo aplastante para ilusionarse

Quimsa invita a soñar. Anoche, logró un triunfo aplastante sobre Boca por 94 a 76, con momentos de buen básquet que le permitieron definir el partido en el tercer cuarto.

El conjunto fusionado encadenó su segunda victoria consecutiva en condición de local y se mantiene en la sexta posición de la conferencia Norte, con un récord de 15 victorias y 14 derrotas.

En el aspecto individual se destacaron los estadounidenses Aaron Harper y Jazwyn Cowan.

El primer cuarto fue parejo, pero con Boca al frente en el marcador, con el protagonismo de Gargallo. Quimsa dio demasiadas ventajas en defensa y no alcanzó la fluidez necesaria en ataque para revertir la situación. El parcial finalizó con el Xeneize arriba por 2 puntos (22 a 20). En el segundo cuarto, Quimsa reaccionó con una defensa zonal, agresiva y con mucha movilidad, que confundió al rival y le permitió correr. Quimsa pasó al frente, a partir de la efectividad de Jazwyn Cowan y logró despegarse en el marcador. El parcial finalizó 29 a 15 para el equipo del "Che" García, que se fue a la zona de vestuarios con una ventaja de 13 puntos (49 a 36). Tras el descanso largo, Quimsa continuó dominando a su rival en las diferentes facetas del juego. Harper y Romano complicaron cada vez que se decidieron atacar al cesto, mientras la visita perdía demasiados balones y dependía de Gianella.

El parcial finalizó con victoria de la Fusión por 30 a 21 para un global de 79 a 57. ¡Partido liquidado! En el último cuarto, Boca esbozó una tenue reacción, pero su suerte ya estaba echada. Quimsa no perdió la línea y con el transcurrir de los minutos, los dos entrenadores entendieron que el partido ya estaba terminado.

El "Che" mandó a los juveniles al parqué para que la afición pudiera verlos en acción y la fiesta sea completa. La afición despidió al plantel con una ovación, que activó el compromiso de volver a encontrarse el próximo jueves en el estadio Ciudad, donde recibirá a Argentino de Junín.