Ganó con autoridad y estiró la racha

18/02/2017 00:00 Deportivo

Ganó con autoridad y estiró la racha Ganó con autoridad y estiró la racha

Quimsa consolidó anoche una idea de juego y así pudo deshacerse de La Unión de Formosa, al que venció por 99 a 87 en el estadio Ciudad.

El conjunto fusionado encadenó su sexta victoria consecutiva y ya le pisa los talones a Regatas Corrientes, que ocupa el cuarto puesto en la conferencia Norte.

El equipo del "Che" García sacó adelante un partido durísimo, con un gran trabajo en el aspecto colectivo, que se hizo evidente en el hecho de que cinco de sus jugadores terminaron con puntuación de dos dígitos.

En el plano individual se destacó el juninense Nicolás Romano, que diseñó una doble figura al convertir 18 puntos y capturar 12 rebotes.

Quimsa entró enfocado al juego y en los primeros minutos metió un parcial de 8 a 0, que generó entusiasmo. Sin embargo, La Unión emparejó el trámite con la variedad de recursos que tiene el plantel. Elliot se convirtió en la primera opción ofensiva. Romano aportó su acostumbrada versatilidad para jugar. Y Hopson le dio movilidad al equipo en ofensiva. De todos modos, la visita pasó al frente con un triplazo de Diego García y terminó ganando el parcial por 20 a 19.

En el inicio del segundo cuarto, La Unión metió un parcial de 10 a 2 y estableció una ventaja de 9 puntos (30 a 21). Quimsa reaccionó con el aporte de Robert Battle que se hizo fuerte en la pintura, y de Nicolás Romano que siguió contribuyendo en las diferentes facetas del juego. El local pasó al frente (43 a 42) con doble libres del ala pívot juniense, terminó ganando el parcial por 28 a 26 y se fue al descanso largo con ventaja mínima (47 a 46).

En el tercer cuarto, Quimsa mejoró considerablemente en el aspecto defensivo y aprovechó un momento de confusión del rival para logró despegarse en el marcador hasta establecer una brecha de 11 puntos (66 a 55). Sin embargo, La Unión cerró mejor el parcial y logró mantenerse en juego. El parcial concluyó 25 a 22, por lo que el local quedó con 4 puntos de ventaja (72 a 68) para jugar los 10 minutos finales.

En el último cuarto, Quimsa mostró solidez, compromiso, intensidad y corazón. Así pudo establecer una ventaja que le fue de mucha utilidad en el cierre, cuando el rival intentó reaccionar. El final desató la ovación del público, que ahora disfruta del equipo y se ilusiona de cara al futuro.

La Fusión volverá a jugar el próximo jueves 23, cuando enfrente a Echagüe de Paraná, en el Ciudad.