Voliria y Paredes fueron los más veloces en pista

04/11/2018 01:00 Deportivo

Voliria y Paredes fueron los más veloces en pista Voliria y Paredes fueron los más veloces en pista

Cristian Voliria y Santiago Paredes fueron los más veloces en las categorías Pro y Superbike, respectivamente, y se perfilan como candidatos de cara a la última jornada del Racing Experience Pilots (RXP), que se correrá hoy en el autódromo de Las Termas.

Voliria, con Yamaha, logró la pole en la categoría Pro, con un tiempo de vuelta de 1 minuto, 58 segundos y 181 milésimas, y fue escoltado por Oscar Ballester, también con Yamaha, y Emanuel Metillo, con Aprilia.

Paredes, con Kawasaki, marcó el récord del fin de semana, con 1 minuto, 55 segundos y 115 milésimas, y se quedó con la pole, seguido de José Luis Cossarini y Pedro Valiente, ambos con Yamaha.

El santiagueño

Alberto Auad Cavallotti no pudo completar la clasificación por la rotura del motor de su moto.

En la categoría Avanzados, el más veloz fue José Gómez, con Yamaha, al alcanzar la pole con un tiempo de 2 minutos, 1 segundo y 699 milésimas. Luego se ubicaron Eduardo Bravo y Roberto Faist, también con Yamaha.

En Stockbike, le pole quedó en poder de Julián Paredes, que marcó un tiempo de 1 minuto, 57 segundos y 459 milésimas. En segunda posición terminó Didier Cingolani, con Yamaha, y Alejandro Díaz Patrón, con Honda.

Otras categorías

En Amateur, Nicolás Aguirre, con Honda, cronometró 2 minutos, 00 segundos y 675 milésimas para conseguir la pole, escoltado por Matías Folco, con Kawasaki, y Walter Santillán, con Yamaha.

En Inter Avanzados, José Figueroa, con Kawasaki, marcó el ritmo y terminó con un registro de 2 minutos, 3 segundos y 625 milésimas, seguido por Gustavo Borreto, con Kawasaki, y Nicolás Orozco, con Ducati.

Las dos primeras categorías en completar la clasificación fueron las SSP 300, donde el más rápido fue Federico Pacini, con KTM, que giró en 2 minutos, 11 segundos y 334 milésimas, en tanto que la divisional inmediata hasta 500cc Isidro Molina, con Honda, registró 2 minutos, 19 segundos y 98 milésimas.

La de hoy será la jornada decisiva de la competencia, con la disputa de las finales en las diferentes categorías. Se espera una mayor presencia del público en el autódromo de Las Termas, que luce en excelentes condiciones.