EL LIBERAL . Mundial Rusia 2018

Video | Senegal y Japón empataron 2 a 2 en un partidazo

24/06/2018 13:49 Mundial Rusia 2018

Video | Senegal y Japón empataron 2 a 2 en un partidazo Video | Senegal y Japón empataron 2 a 2 en un partidazo

Senegal Japón empataron 2 a 2, y le pusieron emoción al Grupo H de esta Copa del Mundo, ya que le dieron posibilidades a Colombia y Polonia de descontarles puntos de cara a la última fecha que definirá a los clasificados a octavos.

El equipo de Cissé, comenzó mejor ante un elenco nipón que no hacía pie en el campo. Esta situación fue aprovechada por los senegaleses que marcaron el 1-0 por un error del arquero japones a los once minutos de comenzado el partido.

Sin embargo, Senegal bajó el ritmo y dejó crecer a Japón que se fue acomodando en el campo. Así, llegó el empate con lindo gol de Inui sobre el final de la primera parte para irse al descanso mejor parado el equipo oriental.

En el complemento, parecía que Japón nuevamente imponía el ritmo de juego pero los africanos pudieron acomodarse bien en el campo y el partido se hizo de ida y vuelta con chances para los dos aunque sin incomodar al arquero rival.

Sobre los 26 minutos, Wague aprovechó una serie de rebotes dentro del área y con un potente remate puso el 2 a 1 para Senegal.

Ocho minutos más tarde y sin caerse, Japón llegó al empate nuevamente por intermedio de Keisuke Honda, quien había ingresado cinco minutos antes, aprovechando una mala salida del arquero que dejó mal parada a la defensa que nada pudo hacer con el remate del jugador.

Hasta el final, el partido fue emocionante con llegadas que no terminaron de inquietar a los arqueros (las más claras las tuvo Senegal) y el partido terminó igualado en 2.

De esta forma, el Grupo H quedó totalmente abierto de cara a la última jornada. Tanto Japón como Senegal llegarán a la como líderes con 4 puntos, pero si hay ganador en Polonia-Colombia peligrará la clasificación a octavos de estos dos. Los asiáticos, enfrentarán al equipo de Lewandowski desde las 11 del jueves en Volgogrado, mientras que en simultáneo jugarán africanos y sudamericanos en Samara.