Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Pura Vida

“Ariel en su salsa”, sigue en alza, en Telefé

14/06/2022 20:30 Pura Vida
Escuchar:

“Ariel en su salsa”, sigue en alza, en Telefé “Ariel en su salsa”, sigue en alza, en Telefé

Después de 12 años en la pantalla de El nueve, el chef Ariel Rodríguez Palacios, aceptó la propuesta de Telefé de renovar sus mañanas con un programa propio "Ariel en su salsa", con el que espera que "en vez de ver noticias y angustiarse, la gente pueda pasar un buen rato".

Y por lo que dicen los primeros resultados del rating, está logrando captar la atención del público, ya que el primer día hizo picos de más de 8 puntos, y ayer superó los 7, contra los 5,3 de su rival inmediato: "Socios del Espectáculo", de eltrece.

Y ya hay algunas especulaciones sobre los motivos de su arrollador éxito. Algunos dicen que si bien lleva muchos años cocinando en televisión, hay un público cautivo, el de Telefé, que no lo conocía.

Otros apuntan a que es capaz de hacer un "paso a paso" sin que el entretenimiento, ni los consejos que da, interfieran en la claridad que el espectador necesita sobre el procedimiento para llevar adelante la receta, con éxito.

Lo cierto es que los televidentes lo están acompañando en este cambio de pantalla, que comparte con los panelistas Mica Viciconte y Nicolás Peralta, quienes son los encargados de tirar algunos tips de la programación del canal, pero más que nada, hacerle el aguante al cocinero, igual que el locutor Javier Fernández.

Respecto al cambio de señal tras varios años que lo convirtieron en una cara asociada a El nueve, el cocinero reconoció en diálogo con la prensa: "Se agotó el ciclo y después de descansar un poquito se dio la posibilidad de volver a la tele y yo ya extrañaba".

En "Ariel en su salsa", que irá de lunes a sábados a las 11.15 de la mañana acompañado por la ganadora del Masterchef Celebrity 3, Viciconte, y Nicolás Peralta, el cocinero presentará nuevas recetas y platos tradicionales recreados con un toque especial. Además, convocará a los espectadores para que participen compartiendo secretos familiares.

¿En qué se diferencia "Ariel en su salsa" de "¡Qué mañana!"?

El primer objetivo fue formar un equipo nuevo al frente, porque el de atrás es el mismo y el gran desafío es sentirme tan cómodo como me sentía canal 9. Después, lo que siento es que Telefé es un canal donde tenés la posibilidad de producir cosas muy lindas y las ideas se pueden concretar. Cuando te das cuenta de eso decís: "esta chance la tengo que aprovechar".

¿A qué le adjudicas el boom que hay de programas de cocina?

La pandemia hizo que la gente se quedara más en la casa y todos cocináramos. Eso le dio un empujón grande a la cocina,

¿Sos espectador de los realities gastronómicos?

No. Soy un fanático de la cocina, pero nunca me enganché con los programas de cocina, nunca me apasiono ver cocinar, es medio loco. Sí me gustan los programas que te muestran el productor, la pasión del tipo que hace azafrán, el que hace el jamón de tal lado, ese tipo de cosas sí, pero no me engancho con realities.

¿Tienes algún criterio para elegir los platos que vas a mostrar en cada envío?

Que la gente se identifique con algo, y que pueda sacar una idea. Esto es lo que hago yo sin agredir al otro, sugerís otra cosa y se identifica. Pero tiene que ser apetitoso, rico y abundante. Eso sí, el cocinero tiene una función social y si bien en la tele garpa la fritura, creo que es nuestra responsabilidad decirle a los espectadores "esto está bueno pero no todos los días porque no te va a hacer bien". Y eso con todo.

"Ariel en su salsa" le sigue en la programación a Georgina Barbarossa, que a diferencia del chef, arrancó al frente de un viejo equipo.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy