Subió 15% el precio del kippi y se venden unos 500 kg por día Subió 15% el precio del kippi y se venden unos 500 kg por día
El precio de una de las comidas típicas de los santiagueños como lo es el kippi, tuvo un aumento en el inicio de este año que llevó la venta de este producto por kilogramo a los $70, contra los $60 a los que cerró el año pasado.
Hasta diciembre del año pasado este plato, se conseguía desde los $60 el kilogramo y en algunas ofertas o promociones se lo podía comprar hasta por $110 en las decenas de locales que lo ofrecen en los pasillos del mercado Armonía.
Pero desde comienzos de año, el precio subió en poco más de un 15%, equivalentes a $10 por kilogramo. De acuerdo con lo señalado por Eduardo, propietario de una carnicería en el mercado "es lo que más sale, aunque ahora ha bajado un poco la venta, nosotros estamos vendiendo unos 40 kilogramos por día, que es la demanda que hay, algunos pueden estar vendiendo un poco más pero se mantiene en esos parámetros más o menos".
Desde otro negocio, Alicia, también propietaria del local, señaló que "en nuestro caso lo tenemos a $70 el kilogramo de kippi y la gente lo lleva porque es más económico que la carne y para una familia, sirve para un almuerzo, más un puré o unos tomates, pueden comer por menos de $100", indicó.
En la docena de carnicerías que hay en el mercado, todas venden kippi entre 40 y 50 kilogramos por día.








