EL LIBERAL . Mundo River

Suárez: “Sabíamos que iba a ser un partido muy físico”

15/07/2021 03:31 Mundo River

Suárez: “Sabíamos que iba a ser un partido muy físico” Suárez: “Sabíamos que iba a ser un partido muy físico”

El delantero de River Plate Matías Suárez lamentó el empate 1-1 ante Argentinos en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores al considerar “muy físico” el partido, algo que sabían “de antemano”.

“Sabíamos que iba a ser un partido muy físico, de uno contra uno. Por eso estos encuentros se ganan con mínimos detalles”, le indicó Suárez a ESPN.

El atacante cordobés marcó el gol de River que abrió el marcador tras una buena asistencia del debutante Braian Romero, y Gabriel Hauche, de cabeza, empató para Argentinos sobre el cierre del primer tiempo.

“Con una jugada desafortunada nos empataron (previamente había cabeceado Jonathan Sandoval). Por eso tenemos que ir a jugar y buscar la clasificación la semana que viene en La Paternal”, cerró el cordobés Suárez.

El debut de Braian Romero

Su rendimiento fue de mayor a menor, a tono con lo que fue River en el partido. Su arranque fue avasallante, con buenas participaciones aguantando de espaldas, y en la primera que recibió de frente desde un gran pase de Paulo Díaz, se metió en el área con una gambeta, no claudicó ante un agarrón y siguió adelante, y asistió de manera magnífica a Suárez para abrir el partido.

Esa jugada le dio confianza y a los pocos minutos volvió a posicionarse bien en el vértice derecho del área para asistir nuevamente a su compañero de ataque, que en esa ocasión definió al bulto del arquero. Se ubicó preferentemente entre los centrales, como un típico nueve de área, pero se lo vio barriendo varios sectores del frente de ataque en jugadas puntuales. Tuvo dos situaciones de ataque que fueron aisladas, un cabezazo débil en el primer tiempo, y un remato levemente desviado por arriba del travesaño en el complemento.

En el segundo tiempo se pinchó un poco a tono con el equipo, y fue reemplazado por Federico Girotti cuando faltaban 20 minutos. Tuvo muy pocas participaciones con la pelota en ese complemento ya que el fútbol de River quedó enmarañado en la mitad de la cancha y nunca pudo desatar los nudos del rival.