Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Santiago

Comenzarán con el control a carros de venta de comidas

DISPOSICIONES Los carritos debern contar con rigurosas medidas para garantizar la higiene de sus productos

DISPOSICIONES. Los carritos deberán contar con rigurosas medidas para garantizar la higiene de sus productos.

09/09/2012 04:00 Santiago
Escuchar:

Comenzarán con el control a carros de venta de comidas Comenzarán con el control a carros de venta de comidas

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE EL LIBERAL Y ESTAR SIEMPRE INFORMADOLa Dirección de Calidad de Vida, dependiente de la Municipalidad de la Capital informó a todos los propietarios de carros ambulantes que deben concurrir al citado organismo a preinscribirse para poder desarrollar su actividad dentro de las normativas establecidas oportunamente.

Respecto de esta actividad, Daniel Pikaluk, director de la mencionada repartición municipal explicó que “deben retirar a partir del lunes 10 del corriente en los horarios de 8 a 12.30 un formulario para la preinscripción de todos aquellos carros ambulantes que se dedican a la venta de comidas calentadas, llámese milanesas, lomitos, choripanes, papas fritas y demás”.

De acuerdo con lo que se informó desde la Dirección de Calidad de Vida, la habilitación de los mismos estará a cargo del área técnica de Bromatología y por tal motivo los propietarios deben concurrir, una vez llenado el formulario, con el carro ambulante a la Dirección de Calidad de Vida.

Entre otras cosas, en el formulario se debe indicar el horario en el que se realizará la actividad, ya que luego del mismo deben retirar el carro ambulante de la vía pública, o en caso contrario se procederá, en primera instancia, a labrar una infracción a los comerciantes, y en caso de omisión se procederá al secuestro del mismo.

Disposición

Sobre las condiciones que debe presentar el carro, el organismo municipal especificó que el área de trabajo debe ser de acero inoxidable, y que además deberá contar con el agua necesaria para el lavado de los utensilios y de los productos que se utilicen para la venta, y equipos de refrigeración para mantener los productos en buen estado, entre otros ítems.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy