EL LIBERAL . Mundo River

Un ex Mitre amargó el debut de Demichelis en River

22/12/2022 02:53 Mundo River

Un ex Mitre amargó el debut de Demichelis en River Un ex Mitre amargó el debut de Demichelis en River

River inició el ciclo de Martín Demichelis como entrenador en reemplazo de Marcelo Gallardo, con una derrota por penales (4-3) en un partido amistoso ante Unión La Calera de Chile, que tuvo a un ex jugador de Mitre como protagonista.

En el tiempo reglamentario, empataron 0 a 0 en un partido que ofreció poco. El encuentro se jugó en el estadio La Pedrera, en la ciudad de Villa Mercedes, San Luis.

Además de la derrota, la mala noticia para River fue la lesión de Matías Kranevitter, que fue reemplazado a los ocho minutos tras recibir una dura patada en el tobillo derecho.

Unión La Calera sufrió la expulsión de Antilef a los 18 del segundo tiempo.

En el trámite del partido, hubo un par de aproximaciones por parte del conjunto chileno. Por su parte, River buscó golpear de contraataque y tuvo sus oportunidades, siempre por la banda izquierda, en los pies de Pablo Solari y Rodrigo Aliendro.

Martín Demichelis cambió todo el equipo para la segunda mitad (algo que tenía previsto), aunque generó poco peligro en un encuentro trabado. El Millonario tampoco pudo aprovechar que jugó con un hombre de más (expulsaron a Alejo Antilef, por doble amarilla). El encuentro terminó en igualdad por 0-0 y la historia se definió por penales.

En esa tanda, el ex arquero de Mitre, Fernando Otárola fue el héroe de la noche. Aunque Ezequiel Centurión le tapó los remates a Patricio Flores y Abel Moreno, el ex Aurinegro contuvo los disparos de los juveniles Flabián Londoño Bedoya y Franco Alfonso. También atajó el decisivo frente a Lucas Beltrán.