Un golazo de Buonanotte en la victoria del Brighton

El ex Rosario Central, de 19 años, logró su segunda conquista en la temporada. Hoy habrá varios partidos de los 16avos de final.

28/01/2024 06:00 Deportivo

Un golazo de Buonanotte en la victoria del Brighton Un golazo de Buonanotte en la victoria del Brighton

El mediocampista argentino Facundo Buonanotte señaló el primer tanto del Brighton en la goleada sobre Sheffield United por 5-2, de visitante, que significó el pase a los octavos de final de la FA Cup del fútbol inglés.

El exfutbolista de Rosario Central abrió la cuenta en el estadio Bramall Lane de Sheffield con un zurdazo desde afuera del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco a los 14 minutos de la primera parte. Buonanotte arrancó el encuentro y dejó la cancha cuando el reloj indicaba los 70 minutos para dejarle su sitio al inglés Adam Lallana.

Brighton amplió su ventaja a los 29 minutos mediante un penal que facturó el delantero brasileño Joao Pedro, pero antes del descanso se vio sorprendido por el empate parcial que se cristalizó con tantos del neerlandés Gustavo Hamer y el danés William Osula.

En el segundo tiempo, las "Gaviotas" sellaron su clasificación con otros dos goles de Joao Pedro y un tanto de Danny Welbeck.

Buonanotte, de 19 años, logró su segunda conquista en la temporada, luego del alcanzada el pasado 3 de diciembre en la derrota con Chelsea (2-3) por la Premier League.

En febrero se sumará al Brighton el lateral, ex Boca Juniors, Valentín Barco, quien actualmente está afectado a la selección argentina Sub 23, que está peleando por un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 en el certamen Preolímpico que se está disputando en Venezuela.

Otros resultados

Otros resultados por los 16vos. de final de la FA Cup fueron los siguientes: Ipswich Town 1, Maidstone 2; Leeds United 1, Plymouth 1; Leicester City 3, Birminghan 0; Everton 1, Luton Town 2; Fulham 0, Newcastle United 2.

Hoy se jugarán por la misma instancia estos encuentros: West Brom vs. Wolverhampton (8:45); Watford vs. Southampton (11:00); Liverpool vs. Norwich City (11:30, ESPN y Star+) y Newport County vs. Manchester United (13:30).

El lunes completarán Blackburn Rovers-Wrexham (16:30).