Doblete de Julián en el día de su cumple

El delantero argentino marcó a los 15 y 21 minutos del primer tiempo y es el goleador del equipo en el 2024.

01/02/2024 06:00 Deportivo

Doblete de Julián en el día de su cumple Doblete de Julián en el día de su cumple

El delantero argentino Julián Álvarez, campeón del Mundo en Qatar 2022, marcó dos de los tres goles con los que su equipo Manchester City derrotó de local a Burnley por 3 a 1 y se mantiene en el segundo lugar de la tabla general de la Premier League, luego de jugarse tres encuentros correspondientes a la 22da. fecha del tradicional certamen inglés.

En el día de su vigésimo cuarto cumpleaños, el nacido en la localidad cordobesa de Calchín se regaló dos tantos -el restante del City fue obra del español Rodri- y el triunfo para su equipo, pero además se convirtió en el futbolista del City con más contribuciones directas en la temporada al sumar 25, ya que lleva 15 goles y 10 asistencias en 32 partidos.

A los 15 minutos del primer tiempo, Álvarez recibió en el punto de tiro penal un preciso centro del volante portugués Matheus Nunes y marcó de cabeza su primer tanto. Seis minutos después, el cordobés volvió a batir las redes del arco del Burnley.

Unos minutos después, en Anfield Road, Liverpool, con el volante pampeano Kevin Mac Allister de titular, conservó la punta de la Premier, al vencer, de local, a Chelsea, donde fue titular el argentino Enzo Fernández, por 4 a 1.

Con este resultado, Liverpool lidera la tabla con 51 puntos, seguido por Manchester City y Arsenal con 46.

En otro encuentro jugado en Londres, Tottenham, donde fue titular y capitán el defensor argentino Cristián "Cuti" Romero, derrotó, de local, a Brentford por 3 a 2 en un vibrante encuentro.