Independiente ganó con autoridad y se ilusiona

El equipo santiagueño hizo la diferencia en el primer tiempo y supo conservarla en el segundo para vencer a Amancay de La Rioja por 75 a 64.

02/03/2024 23:23 Deportivo

Independiente ganó con autoridad y se ilusiona Independiente ganó con autoridad y se ilusiona

Independiente BBC volvió a ganar en el Parnás, esta vez por 75 a 64 ante Amancay de La Rioja, y se ilusiona con jugar los playoffs de reclasificación de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

El equipo santiagueño fue superior en el primer tiempo y logró despegarse en el score, mientras que en el segundo supo mantener la diferencia y se quedó con la segunda victoria consecutiva en condición de local.

Noche calurosa para un arranque de ida y vuelta donde la visita ponía primera y se adelantaba por 11 a 7 a 4 minutos, a partir de ahi ajusto la marca el local acerto en las ofensivas y paso al frente por 17 a 13 con 2.12 por jugar.. Maximo Velez y Castillo marcaban la diferencia del final y cerraba Independiente un muy buen cuarto arriba por 24 a 13..

El segundo cuarto el equipo santiagueño hacia pesar su peso ofensivo con Rivero y Castillo para mantener la distancia . Amancay necesitaba achicar pero el equipo de Martin De Zan seguía efectivo de 3 puntos y se alejaba de nuevo. . Final del primer tiempo Independiente 46 - Amancay 30.

El tercer cuarto el local no bajaba su intensidad y y seguía certero de 3 puntos que le daba aire para mantener la diferencia y sacar una luz de 21 puntos con 3.30 para que termine el cuarto. En Amancay lo mantenia en juego Cognini pero la diferencia se mantenia . Final del tercer cuarto Independiente 61 - Amancay 45.

El ultimo cuarto con Independiente firme sin relajarse por la diferencia y con Johu Castillo imparable en la zona pintada sacaba ventaja de 20 puntos con 4.49 por jugar. Reacionaba Amancay via Correa y se ponia a 15 con 3.22 para el final. El final llego con tranquilidad para el equipo santiagueño que consigue una importante victoria por 75 a 64.

Los goleadores en el ganador Johu Castillo con 20 puntos y Maximo Velez con 16 los maximos artilleros . Por el lado del perdedor Cognini con 21 puntos.

INDEPENDIENTE 75

AMANCAY 64

Independiente: Milton Vittar 0, Máximo Vélez 16, Lisandro Gómez Quintero 7, Facundo Folmer 9, Facundo Jerez 4 (fi); Facundo Rivero 10, Gabriel Rojas 7, Johu Castillo Borja 20 y Martín Perez Douthat 2. DT: Martín De Zan.

Amancay: Emiliano Correa 6, Juan Cognini 21, Cristian Godoy 2, Wilfredo Álvarez 16, Bautista Ott 6 (fi); Fabricio Peralta 2, Matías Lucero 0, Matías Bernan 5 y Nataniel Rodríguez 6. DT: Mariano Aguilar.

Estadio: Dr. Israel Parnás. Árbitros: Danilo Molina e Iván Huck. Parciales: 24/13, 22/17, 15/15 y 14/19.