Güemes sumó un punto en Mar del Plata, pero sigue sin poder ganar en el torneo

Ya son siete los partidos seguidos sin victorias y los números tampoco ayudan en la tabla de posiciones de la Zona A.

01/04/2024 06:00 Deportivo

Güemes sumó un punto en Mar del Plata, pero sigue sin poder ganar en el torneo Güemes sumó un punto en Mar del Plata, pero sigue sin poder ganar en el torneo

A Güemes le está costando acomodarse en la Zona A de la Primera Nacional. El "Gaucho" empató ayer 0 a 0 ante Alvarado de Mar del Plata en condición de visitante y ya son siete los partidos consecutivos en los que no conoce la victoria.

Para colmo también su situación en la tabla no es de los mejores ya que se encuentra entre los cuatro últimos lugares. El partido de ayer ante los marplatenses significaba mucho para el elenco del barrio Rivadavia. No sólo porque venía de perder ante Racing de Córdoba como local por 1 a 0 en la fecha pasada sino que además debía saldar esa cuenta pendiente de romper esa seguidilla de partidos sin triunfos.

El inicio le costó a Alvarado, que quiso ser protagonista, pero careció de precisión, por lo cual no generó chances de peligro y Güemes hizo negocio. Además, el visitante llegó con peligro tras una buena jugada de contra que abortó Lungarzo con sus dos manos bien arriba cuando llegaban dos rivales para anotar.

Un par de minutos más tarde, volvió a llegar con peligro el "Gaucho", con un remate apenas desviado de Franco Torres ante la salida del "1" del local.

La más clara de Alvarado llegó con una pelota parada que cayó en forma de centro "picante" por Santiago González y Mariano Barbieri le erró al arco entrando por el segundo palo. El marplatense Juan Ignacio Mendonça, arquero del visitante, solo miró. Así se terminó la etapa inicial.

En el inicio del complemento, el delantero Lucas Rebecchi ingresó en lugar de Barbieri. No obstante, fue Güemes el que comenzó mejor, merodeando el arco local.

Una clara estuvo en los pies de López, quien con un remate potente exigió a Lungarzo sobre los 10 minutos. Alvarado contestó con una buena jugada de Vadalá que Sánchez remató al primer palo y Mendonça respondió con solvencia. Sobre los 19', Giganti decidió el ingreso de Federico Boasso en lugar de González, que había sido peligroso con sus envíos de pelota parada, pero evidenció el desgaste físico.

A falta de 15 minutos, ingresó el delantero goleador Marco Miori en reemplazo de Jaurena, haciendo su debut en la Primera Nacional. Güemes, a esa altura, parecía merecer la victoria.

Una más para el visitante llegó a los 40 minutos, con un cabezazo de Axel Musarella que dio en el travesaño. En la contra, Alvarado lo tuvo con Miori pero Mendonça voló y evitó el gol con un manotazo en el primer palo.