Triunfazo de Independiente en el Parnás

El equipo santiagueño reaccionó a tiempo y acaricia la clasificación a cuartos de final. Martín Pérez y Lisandro Gómez Quintero, las figuras.

19/04/2024 06:00 Deportivo

Triunfazo de Independiente en el Parnás Triunfazo de Independiente en el Parnás

Independiente BBC venció a Gepu por 78 a 69, en el estadio Dr. Israel Parnás, y quedó a un triunfo de meterse en los playoffs de cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

El equipo de Martín De Zan se recuperó de un mal primer cuarto y mostró su mejor básquet en el segundo y en el último parcial para quedarse con la victoria.

Martín Pérez y Lisandro Gómez Quintero jugaron en gran nivel y se convirtieron en las figuras del partido.

El juego arrancó con los dos equipos erráticos y con bajo tanteador: 6 a 6 en 4.30. Martín Pérez apareció para llevar a su equipo arriba por 3 puntos. También lo hizo Borsatti en la visita para poner a su equipo 2 puntos arriba con 3.47 para que terminara los primeros diez minutos. En el final, Más Delfino le permitió conseguir una diferencia de 5 puntos (18 a 13).

El segundo arrancó de la misma manera los dos equipos lanzando mucho de 3 puntos y sin aciertos. Con 5 por jugar se le abrió el aro al local y con dos bombas de Vittar y Pérez fue motivo del tiempo muerto pedido por Gepu y quedaba a 3 de diferencia. En el final del cuarto se emparejó más y llegaban los dos cerca en el marcador, pero "Inde" corrió mejor la cancha y se quedó con la ventaja final (39 a 37).

El tercer cuarto arrancó con intensidad y con el local intentando despegarse en el marcador a puro triple, con Martín Pérez en gran nivel para comandar las ofensivas de Independiente y sacar 8 de diferencia con 5.23 por jugar. En el final del tercero apareció nuevamente Borsatti y achicó la ventaja (56 a 55).

El último cuarto fue muy peleado y en esas circunstancias salió favorecido el local, que con Johu Castillo en la pintura estableció 6 de ventaja. Con 3.33 en el reloj, Independiente se puso 71 a 60 y manejó los tiempos del partido. En el final se acercó el visitante para descontar a 7, con 1 minuto por jugar, pero lo cerró mejor el dueño de casa y consiguió un triunfo importante.

El próximo lunes, la serie se trasladará a San Luis, donde Independiente intentará sellar la clasificación.

Independiente 78, Gepu 69

Independiente: Milton Vittar 9, Lisandro Gómez Quintero 16, Martín Pérez 23, Johu Castillo 19, Facundo Jerez 0 (fi); Facundo Folmer 0, Gabriel Rojas 11, Máximo Vélez 0, Facundo Rivero 0 y Miguel Llapur 0. DT: Martín De Zan.

Gepu: Valentín Costa 11, Matías Borsatti 16, Jordi Godoy 4, Franco Maeso 8, Ignacio Cuassolo 6 (fi); Jorge Mas Delfino 9, Gustavo Acosta 7, Emilio Marrillán 8, Nazareno Bertazzo 0. DT: Gustavo Morla.

Estadio: Dr. Israel Parnás. Árbitros: Jorge Chávez, Sebastián Vasallo y Alejandro Costa. Parciales: 13/18, 26/19, 17/18 y 22/14.