Güemes recibe a Ferro con la misión de cortar una larga sequía

El elenco "Gaucho" lleva diez fechas sin poder sumar de a tres y se mide ante un rival con mucha historia, que viene de golear a Alvarado.

28/04/2024 06:00 Deportivo

Güemes recibe a Ferro con la misión de cortar una larga sequía Güemes recibe a Ferro con la misión de cortar una larga sequía

La Primera Nacional de fútbol tendrá hoy una nueva jornada con una agenda nutrida de partidos y Güemes uno de los representantes santiagueños en la categoría saldrá a escena en busca de una victoria muy esperada. A partir de las 16.30 el conjunto "gaucho" recibirá la visita de Ferro Carril Oeste por la decimotercera fecha de la Zona A.

El duelo se disputará en el estadio Arturo "Jiya" Miranda. El árbitro de este cotejo será Daniel Zamora, quien estará acompañado por Erik Grunman y Uriel García. César Ceballo será el cuarto árbitro y la transmisión estará a cargo de TyC Sports Play.

Los dirigidos por Walter Marchesi acumulan ya diez fechas sin victorias, una sequía que lo llevó a ocupar hoy el décimo sexto puesto de la zona a con 11 puntos. El elenco azulgrana no puede ganar desde el 11 de febrero pasado cuando superó a San Martín de San Juan en condición de local por 1 a 0. Si bien es uno de los equipos que más empató en esta temporada de 2024 Güemes no ha podido volver a ganar desde aquella segunda fecha y hoy intentará ponerle fin a la racha negativa ante su público.

El rival

Ferro rival de esta tarde no viene teniendo también un buen año. El Verde está décimo cuarto con 14 puntos y también le ha costado demasiado sumarle a tres en lo que va del campeonato.

Ferro pese a que le ha costado su madre a tres acumula ya cinco fechas sin derrotas, aunque en cuatro de ellas empató. En su último partido el verde le ganó a Alvarado de mar del plata por 3 a 0.

Hoy, para Güemes será vital volver a la senda victoriosa, algo que no consigue desde hace casi ochenta días. Ferro será un hueso duro de roer para los santiagueños.