Quimsa perdió ante Peñarol y quedó obligado a ganar en Mar del Plata

El "Fusionado" mostró altibajos en el juego, perdió 80 a 75 y la serie quedó empatada. El próximo jueves 13 se jugará el tercer partido en el Polideportivo Islas Malvinas.

10/06/2024 23:45 Deportivo

Quimsa perdió ante Peñarol y quedó obligado a ganar en Mar del Plata Quimsa perdió ante Peñarol y quedó obligado a ganar en Mar del Plata

Quimsa jugó por debajo de sus posibilidades y terminó perdiendo por 85 a 70 ante Peñarol de Mar del Plata, que empató la serie y revirtió la desventaja de lcalía.

El equipo de Leandro Ramella jugó su mejor básquet en el tercer cuarto, pero pagó caro por su floja en el primer segmento y se le terminó escapando en los últimos minutos.

Joaquín Valinotti, con 18 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes, fue el jugador de mayor valoración del partido.

En Quimsa se destacó Fabián Ramírez Barrios, con 17 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, pero su aporte resultó insuficiente para evitar la derrota.

El próximo jueves 13 volverán a enfrentarse, pero en Mar del Plata, donde Quimsa intentará volver a adelantarse en la serie.

Quimsa lució desenfocado en los primeros minutos. Errático en ataque y tibio en defensa. Peñarol fue la contratacara y logró despegarse rápidamente en el score, sobre la base de lanzamientos perimetrales. Un triple a 45 grados de Brandon Robinson levantó al Ciudad y parecía encaminar la reacción, pero la visita estiró su supremacía en las diferentes facetas del juego y terminó ganando el parcial por 29 a 12. Se encendió una luz de alarma en el estadio.

En el inicio del segundo cuarto, Quimsa se quedó sin gol y Peñarol siguió tomando buenas decisiones en ataque pese al incremento en la intensidad defensiva del local. Valinotti causó estragos y la diferencia en el marcador se volvió preocupante: 31, la máxima (51-20). Sobre el final del parcial, el "Fusionado" esbozó una reacción y se fue al descanso largo con una desventaja de 19 puntos (53 a 34), pero con buenas sensaciones.

En el arranque del tercer segmento, Ramírez Barrios se hizo cargo del equipo, limó la diferencia a 14 puntos (55 a 41) y forzó a un tiempo muerto de Laginestra. Sin embargo, Quimsa mantuvo la intensidad, su rival perdió eficacia y se puso en juego. En los últimos minutos, el local se puso a 2 (59 a 57), pero cometió algunos errores y no pudo pasar al frente. El parcial finalizó con victoria de la "Fusión" por 23 a 10 para quedar a 6 puntos (63 a 57).

En el último cuarto, volvieron las dudas y los errores y el trámite del juego obligó al reingreso del quinteto inicial. Gallizi cometió su quinta falta personal y abandonó el parqué. Peñarol recuperó su solidez y volvió a despegarse.

Quimsa 70, Peñarol 85

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 5, Brandon Robinson 8, Emiliano Basabe 8, Fabián Ramírez Barrios 17, Tayavek Gallizi 17 (fi); Bruno Sansimoni 5, Eduardo Vasirani 6, Fortunato Rolfi 0, Sebastián Acevedo 2. DT: Leandro Ramella.

Peñarol: Joaquín Valinotti 18, Víctor Fernández 15, Tomás Monacchi 9, Willie Thorton 9, Diamon Simpson 19 (fi); Francisco Filippa 2, Julián Morales 9, Octavio Sarmiento 5. DT: Hernán Laginestra.

Estadio: Ciudad. Árbitros: Oscar Brítez, Julio Dinamarca y Alberto Ponzo. Parciales: 12/29, 22/24, 23/10 y 13/22.