La "Fusión" perdió en suplementario yse bajó de la punta

Quimsa evidenció altibajos en su juego y terminó sufriendo su primera derrota en la temporada 2023/24.

22/10/2023 06:00 Deportivo

La "Fusión" perdió en suplementario yse bajó de la punta La "Fusión" perdió en suplementario yse bajó de la punta

El campeón dio un paso en falso y se bajó de la punta. La "Fusión" perdió en Alta Córdoba por 93 a 82 ante Instituto en suplementario y cortó una racha de tres victorias consecutivas.

El equipo de Leandro Ramella mostró altibajos en su juego, pero recuperó su solidez en el último cuarto y logró forzar la prórroga con un doble agónico de Fabián Ramírez Barrios. A partir de ahí se quedó sin gol y el partido se le escapó de las manos.

En el plano individual, Juan Ignacio Brussino jugó un gran partido y se convirtió en el máximo encestador de su equipo con 17 puntos (5 de 8 en triples).

En la "Gloria" se destacó Mauro Cosolito, campeón con Quimsa la temporada pasada. El santafesino se despachó con 19 puntos.

El primer cuarto fue parejo. Brussino, intratable desde el perímetro, lo mejor en Quimsa. Saiz, cerca del canasto y el aporte de Cosolito, eran lo más eficaces en el local. La "Fusión" ganó el parcial 19 a 16, tras dos libres de Sebastián Acevedo.

Una bomba de Lugarini y un Hoover rendidor pusieron al frente en el score a Instituto, pero el banco de Ramella trajo soluciones con cinco tantos consecutivos de Sansimoni y un buen pasaje de Zezular. El primer tiempo quedó en manos del conjunto santiagueño por 37 a 36.

Tras el entretiempo, llegó el momento del cordobés con Vildoza a la cabeza junto a Saiz y Hoover, que estuvo fino con los libres, frente a un elenco fusionado que no podía con la defensa local y demoró cinco minutos en volver a sumar y siete minutos en anotar un tiro de campo (triple de Rolfi). Quimsa reaccionó antes de culminar el cuarto con un triple de Sansimoni para descontar (54/49).

En el cuarto decisivo, el equipo de Victoriano estaba más firme apoyándose en Cosolito, pero un nuevo triple de Brussino puso a sólo 1 punto a la "Fusión". Instituto falló su ofensiva y Brussino no pudo meter el triple del final. Cosolito no logró convertir y a falta de 30" el doble de Robinson puso arriba a los de Ramella. Tras un tiempo muerto llegó el tiro desde el perímetro de Lugarini para levantar al público en la tarde de Córdoba. Con cinco segundos, Ramírez Barrios capturó un rebote ofensivo para llevar todo a suplementario con el 73 a 73.

En el tiempo extra, Instituto encontró la ventaja con Pomoli y Cosolito desde la vía externa. Quimsa intentó con Ramírez Barrios, pero un triple de Lugarini cerró el trámite.

Instituto 93, Quimsa 82

Instituto: Leandro Vildoza 8, Nathan Hoover 18, Mauro Cosolito 19, Bryan Jefferson 6, Javier Saiz 10 (fi); Nicola Pomoli 10, Gastón Elías 3, Bautista Lugarini 13, Roberto Acuña 6, Juan Cruz Frontera 0. DT: Lucas Victoriano.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 17, Brandon Robinson 9, Emiliano Basabe 0, Fabián Ramírez Barrios 11, Tayavek Gallizi 2 (fi); Bruno Sansimoni 9, Sebastián Acevedo 11, Fortunato Rolfi 7, Eduardo Vasirani 12 y Federico Zezular 4. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Ángel Sandrín. Árbitros: Fabricio Vito, Diego Rougier y Alberto Ponzo. Parciales: 16/19, 20/18, 18/12 y 19/24. Suplementario: 20/9.