Máximo Faisal recibió una medalla de la AAV por sus logros

La presea tiene la firma del titular Juan Traverso, de la Asociación Argentina de Volantes. Su vice, Igoillo, dijo sentirse orgullosos de apoyar a "Maxi".

07/12/2023 06:00 Deportivo

Máximo Faisal recibió una medalla de la AAV por sus logros Máximo Faisal recibió una medalla de la AAV por sus logros

El piloto de karting de Iame 60cc Máximo Faisal, cerró otro año positivo a nivel local y nacional, al lograr el tricampeonato de la categoría Iame de la provincia y del NOA. "Maxi" quedó en el top ten en el Argentino, y como si esto fuera poco, recibió un reconocimiento de la Asociación Argentina de Volantes (AAV), una medalla por sus logros y su creciente carrera deportiva.

La distinción fue por ser un piloto destacado a nivel zonal en karting, en donde sumó su tercer título consecutivo, y por su gran desempeño en el Argentino. La medalla está autografiada por su presidente Juan María Traverso. "Agradezco a Juan Traverso y a Daniel Igoillo (vice) por este gran gesto. No voy a olvidar nunca, además mi ídolo es Traverso. También quiero agradece a mis familia, a mis sponsors y al equipo por todo el apoyo", destacó.

Daniel Igoillo indicó que están orgullosos de apoyar y destacar con esta medalla a Máximo Faisal, un joven que tiene futuro. Ahora Máximo recibió una invitación de Iame Series Argentina para estar en la final que se correrá en Buenos Aires.

En Santiago disputó 8 carreras, ganó 6, y obtuvo 7 poles. "Fue difícil porque hubo un gran nivel de pilotos. En el cierre tenía que ganar 3 fechas para retener el título y por suerte lo hice. Al año voy a pasar a Junior 125 o 110, en donde ya estuve realizando pruebas", contó.

En cuanto al Argentino, Máximo estuvo en varios escenarios con más de 30 máquinas por cita. En cada prueba hubo 12 pilotos en 6 décimas de segundos, y "Maxi" se las ingenió para meterse siempre en el top ten (6º), como pasó en el cierre del año, al marcar el mejor tiempo de vuelta de la final, gracias a un gran rendimiento del motor realizado por Flavio Distante.