Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Termas

Brindaron capacitación en bioseguridad en Las Termas de Río Hondo

A través de estos ciclos el personal municipal accede a información �til sobre el Covid-19

A través de estos ciclos, el personal municipal accede a información útil sobre el Covid-19.

17/07/2020 22:23 Termas
Escuchar:

Brindaron capacitación en bioseguridad en Las Termas de Río Hondo Brindaron capacitación en bioseguridad en Las Termas de Río Hondo

LAS TERMAS, Río Hondo (C) La Oficina de Protección Civil de la Municipalidad de Las Termas de Río Hondo brindó una nueva capacitación en bioseguridad dirigida a los empleados que cumplen funciones en las oficinas de la Dirección de Deportes, en el marco del ciclo establecido desde hace ya algunas semanas.

Según se informó, durante la disertación se abordaron los conceptos de riesgo biológico, qué es el Covid-19, coronavirus, identificación de vulnerabilidades, qué es un protocolo de seguridad, reglas de bioseguridad, protección personal y procedimientos.

Asimismo, se especificó el uso obligatorio de alcohol en gel para las manos, guantes y barbijos. Este ciclo de capacitaciones impulsado por Protección Civil Municipal se extenderá hacia las diferentes áreas municipales.

La charla estuvo a cargo del coordinador de Protección Civil municipal, Alfredo García, quien abordó la temática planteada. Durante el taller el disertante realizó la demostración utilizando los elementos sanitarios correspondientes y obligatorios.

Jornada virtual

Por otra parte, la Secretaría municipal de Turismo, Cultura y Deportes desarrolló una jornada de capacitación a través de redes sociales utilizando la aplicación tecnológica Zoom.

Hoteleros, mandos medios y personal de hoteles y spa de la ciudad termal se sumaron a la propuesta denominada “Acciones de bioseguridad y seguridad que se volverán obligatorias”. La disertación estuvo a cargo de la Lic. Teresita Van Strate.

Durante la jornada virtual de la que participaron los actores ligados a la actividad turística gastronómica hotelera, la disertante brindó una serie de herramientas que son determinantes y que deben utilizar los hoteleros para estar preparado una vez que pase el pico alto de la pandemia del Covid-19 y vuelva a desarrollarse la actividad turística en la región.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy