Los Jaguares estuvieron cerca

05/03/2017 00:00 Deportivo

Los Jaguares estuvieron cerca Los Jaguares estuvieron cerca

"Los Jaguares", la franquicia argentina perdió ayer frente a los Stormers sudafricanos por 32-25, en un encuentro correspondiente a la segunda fecha del torneo Súper Rugby, que aglutina a los equipos del hemisferio Sur y de Japón. El santiagueño Tomás Lezana fue titular e hizo un muy buen partido.

El encuentro se disputó en el estadio de Newlands de Ciudad del Cabo, con el arbitraje del sudafricano Jaco Peyper, con un parcial favorable para Stormers de 17-11.

De este modo, "Los Jaguares" sumaron su segunda derrota frente a los Stormers al caer en la edición anterior por 13-8.

El equipo argentino pese a mejorar su imagen y su nivel de juego con respecto al choque de la semana anterior frente a los Kings pagó caro su derrota por falta de precisión en el juego y la indisciplina que le costó las amonestaciones de Pablo Matera y el ingresado Matías Moroni.

El equipo argentino comenzó con el dominio del juego y tras la conversión de un penal de Nicolás Sánchez y Jean Du Plessis, el hooker y capitán Agustín Creevy marcó el primer try argentino.

Sin embargo, con el correr de los minutos los sudafricanos lograron el dominio del juego y consiguieron marcar dos tries por intermedio de E W Viljoen y Jano Vermaake ambos convertidos por el pateador Du Plessis y con un nuevo penal de Sánchez quedó el parcial 13-8

En el inicio de la segunda parte, "Los Jaguares" pasaron a ser los actores principales en el juego con la levantada de sus forwrads y de allí llegó el try de Santiago Cordero convertido por Sánchez y de esa manera acortar el resultado a 18-20.

El equipo sudafricano levantó su imagen en los veinte minutos finales y a pesar de sufrir un nuevo try de Santiago Cordero, aprovechó la diferencia en campo de juego con las dos amonestaciones de Pablo Matera y el ingresado Matías Moroni.

"Los Jaguares" resistieron, pero sus ilusiones de alcanzar su segundo triunfo en el Súper Rugby quedó definido en su contra ya que Stormers alargó el resultado final con dos nuevas conquistas conseguidas con un try penal y otro del fullback SP Marais.

"Los Jaguares" derrotaron el sábado anterior, en la fecha inicial del torneo, a los Kings sudafricanos por 39-26., mientras que Stormers venció a Bulls 37-24.

"Los Jaguares" chocarán el sábado 11 frente a los Lions sudafricanos en el estadio del club Vélez Sarsfield, por la tercera fecha del Súper Rugby. Lions es el puntero con nueve unidades, Los Jaguares y Shaks 5 y Kings 4.