Por el consumo de una pizza, una gaseosa y un café cobran unos $200 en un bar de Roma Por el consumo de una pizza, una gaseosa y un café cobran unos $200 en un bar de Roma
Aseguran que Italia es el destino turístico europeo más caro para comer. Inclusive, afirman que supera a España, Alemania e Inglaterra. En Roma, comer sale caro, no así tomarse una gaseosa cola o la rica infusión de café expresso.
Una pizza (generosas en porciones y variadas en sus gustos), si se compra en restaurantes o restó bar de la Via della Conciliazione se puede pagar entre 14 y 15 euros ($100). Pero en uno de los paquetísimos bares o restaurantes de la elegante Vía Ottaviano, cuesta entre 17 y 20 euros ($113 a $133).
Por un plato de carbonada o de tallarines, los precios oscilan entre 20 y 26 euros ($130 a $170). Además, los cubiertos, se pagan entre 1 y 2 euros ($6,69 y $13,38).
Las comidas étnicas o elaboradas con mariscos, están arriba de los 30 a 40 euros ($200 a $270).
Asimismo, una comida al paso, ejemplo, un sándwich de queso o salame cuesta entre $ 3 y 18 euros ($18 a $120).
Gaseosas, vinos y café
Roma es una tentación permanente para comer y beber.
Una jarra de medio litro de vino artesanal, se puede abonar entre 13 y 16 euros ($86 y $107). En tanto, un café, sale entre 4 y 6 euros ($26 a $40).
En Roma es muy común, por dondequiera que se vaya, encontrarse con carros móviles que son una suerte de restaurantes o bares al paso.
Están en cada esquina de la Ciudad Eterna. Sus propietarios son pakistaníes, dedicados a este tipo de comercio como también a la venta ambulante de sombrillas, entre otras actividades lucrativas.
Una Coca Cola de 1,5 litro, en restaurantes o bares, cuesta 5 euros ($33,45). En cambio, si se la adquieres en los mencionados carros móviles, te cobrarán 3,50 euros ($23,45).
Una botellita de agua de 1,5 litro cuesta 2 euros ($13) y una cerveza de marca, 13 euros ($87).
Asimismo, los platos hechos con arroz (risottos) son uno de los elementos característicos de la cocina del norte del país. Un plato, cuesta 10 euros ($66).
El pesto, que sirve de acompañamiento a los tallarines planos y a los espaguetis a la siciliana (berenjena y salsa de tomate) cuesta entre 8 y 10 euros ($53 a $66). La cocina italiana también incluye una gran variedad de carnes,entre ellas el ossobuco, la bistecca alla fiorentina de la Toscana, el bollito misto del Piamonte, etc. Sus precios oscilan entre 16 a 20 euros ($100 a $133). Una Rosseta (un pan muy popular en Roma) cuesta 1 euro ($6,69). Si la idea es disfrutar de un postre como el helado, también, conforme a los tamaños, sus valores van desde los 2 hasta los 6 euros. O sea, una equivalencia en pesos nuestros de $13 a $40.