EL LIBERAL . Mundo River

River se hizo fuerte en Perú con un triunfo ante Alianza Lima

06/04/2022 03:27 Mundo River

River se hizo fuerte en Perú con un triunfo ante Alianza Lima River se hizo fuerte en Perú con un triunfo ante Alianza Lima

River festejó en su debut en la Copa Libertadores: venció por 1-0 a Alianza Lima, en condición de visitante en Perú, por la primera fecha del Grupo F del certamen continental. Matías Suárez ingresó en el segundo tiempo y marcó el gol del triunfo. Por otra parte, hay mucha preocupación por la lesión de Robert Rojas.

El conjunto de Marcelo Gallardo se adueñó de la posesión de la pelota en los primeros 45 minutos. Sin embargo, chocó una y otra vez con la férrea defensa del conjunto peruano, que plantó dos líneas bien paradas muy cerca de su propia área.

Un remate de lejos de Nicolás De la Cruz bien despejado por el arquero ángelo Campos y un cabezazo de Héctor David Martínez desviado fueron las situaciones más claras para el Millonario.

En el complemento, Gallardo movió el banco: entraron Juan Fernando Quintero y Matías Suárez, y salieron Esequiel Barco y Santiago Simón.

El colombiano probó en algunas oportunidades, pero la apertura del marcador iba a llegar de los pies del cordobés Suárez: a los 20?, tras una habilitación de Julián álvarez, decretó el 1-0.

El conjunto local creó situaciones sobre el final, pero se topó con Franco Armani. Por otra parte, en River lamentaron una fea lesión de Robert Rojas: recibió una fuerte patada desde atrás de Marco Rodríguez, quien se fue expulsado. El defensor paraguayo salió en camilla.

Finalmente, el Millonario se impuso por 1-0: debutó con el pie derecho en la Copa Libertadores. Ahora, recibirá a Fortaleza, el próximo miércoles, por la segunda fecha del Grupo F del certamen continental.