Los Leones no tuvieron chances frente al poderío neerlandés

Pieters Terrance, Brinkman Thierry y Reyenga Tijmen convirtieron los goles del conjunto neerlandés, que volvió a la senda del triunfo.

09/12/2023 01:00 Deportivo

Los Leones no tuvieron chances frente al poderío neerlandés Los Leones no tuvieron chances frente al poderío neerlandés

Los Leones la pasaron mal ante Países Bajos. El seleccionado masculino sufrió su primera derrota en la FIH Pro League, al perder ante Países Bajos por 3 a 0, en la cuarta jornada de la segunda ventana que se juega en el Estadio Provincial de Hockey de nuestra ciudad.

El equipo de Mariano Ronconi estaba jugando un buen partido, pero a los 12 minutos sufrió la caída de su valla. Pieters Terrance abrió el marcador para Países Bajos y a partir de ahí, el partido se puso cuesta arriba para el seleccionado argentino.

En el segundo cuarto, Argentina fue en busca del empate, pero le faltó profundidad para inquietar al golero Blaak Pirmin. Con el partido 1 a 0 en favor de los neerlandeses, los equipos se fueron al entretiempo.

El tercer cuarto era clave, pero llegó el segundo gol de Países Bajos, que fue una suerte de baldazo de agua fría. El capitán Thierry Brinkman puso el 2 a 0 para reafirmar la superioridad del conjunto europeo.

En el último cuarto, Los Leones fueron en busca del descuento, pero equivocaron los caminos ante un rival que se mostró sólido y que generó mucho con jugadas de contraataque.

A los 55 minutos, Reyenga Tijmen definió el partido. Marcó el tercer tanto de Países Bajos y sacó el pie del acelerador.

Los Leones sufrieron las primera derrota en la competencia, pero esta noche tendrán chance de recuperación frente a Gran Bretaña, al que vencieron en el debut por 2 a 1. De todos modos, hay mucho por corregir.