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EL LIBERAL . Santiago

Recomiendan tres alimentos para fortalecer la memoria

Se trata de frutas y verduras para consumir por la mañana, que aporta contra el deterioro cognitivo, propio del paso de los años.

23/01/2024 06:00 Santiago
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Suele ocurrir que en algunas ocasiones se nos olvide el nombre de una persona conocida, o incluso de dónde dejamos algunos objetos de uso cotidiano, como las llaves del auto o de la casa, lo que nos obliga a hacer un esfuerzo mayor para recordar.

Expertos advierten que es algo muy común con el paso del tiempo, pero detallaron tres alimentos que pueden ayudarnos a fortalecerla.

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"El cerebro no puede almacenar toda la información de experiencias y aprendizajes nuevos de cada día, por lo que tiene que decidir qué vale la pena recordar", señalaron desde Medline Plus, el sitio web de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos. Y agregaron que, a medida que envejece, nos puede tomar más tiempo recuperar algunos recuerdos.

Para fortalecer la memoria y evitar el deterioro cognitivo, los expertos indicaron tres alimentos que se deben consumir a la mañana y, así, contribuir a la prevención de enfermedades como el Alzheimer, reacciones a ciertos medicamentos o ataques cerebrales.

Esta lista está compuesta principalmente por frutas y verduras, que debido a los nutrientes y propiedades que poseen, suponen un refuerzo a la rapidez en la memoria de las personas. Entre los más destacados, se encontraron:

La zanahoria: por sus propiedades antioxidantes, como el -caroteno, que refuerzan el sistema inmunológico y ayudan al organismo a reaccionar a los virus o bacterias rápidamente.

La manzana: las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de esta fruta contribuyen a la prevención de la demencia y el Alzheimer, al contener flavonoides como la quercetina.

La nuez: este fruto seco contiene una gran cantidad de beneficios para el cuerpo humano. Su contenido en polifenoles ayuda a prevenir el daño oxidativo de las células cerebrales, así como el omega3 contribuye a mejorar el funcionamiento de las neuronas.

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