Independiente no le dio chances a Jáchal

En el Israel Parnás, le ganó por 83-48, por uno de los cotejos que se disputaron anoche por la Liga Argentina de Básquet.

FOTO DE ARCHIVO

29/02/2024 23:37 Deportivo

Independiente no le dio chances a Jáchal Independiente no le dio chances a Jáchal

En un duelo que casi no tuvo equivalencias, Independiente BBC volvió anoche a la victoria. Derrotó con mucha comodidad a Jáchal de San Juan por 83-48, por uno de los duelos que le dieron continuidad anoche a la Liga Argentina de Básquet. Johu Castillo Borja, con 18 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, fue una de las figuras.

Desde el comienzo mismo del encuentro, Independiente supo marcar diferencias y no desaprovechó ninguna chance. Sus cinco jugadores iniciales eran muy importantes y para colmo, los que fueron ingresando desde la banca también supieron aportar a la causa. Así, los santiagueños demostrarían que el objetivo era sacar ventaja y mantenerla con la rotación.

Con una gran tarea de Vittar y Vélez en la conducción, "Inde" hizo un notable primer cuarto. Castillo Borja demostraba su potencial anotador. Jáchal no hacía pie, estaba errático en ofensiva y desconcentrado en defensa. El local ganó el primer cuarto 26 a 8, toda una muestra de lo que sería el encuentro.

En el segundo cuarto la tendencia no cambió demasiado. Independiente sacaba réditos y movía el banco. Así, el juego se fue al descanso largo con una ventaja santiagueña de 20 puntos (42-22).

Ya en el tercer cuarto las diferencias se profundizarían, con un Jáchal que no le encontraba la vuelta a un rival que, con el paso de los minutos, agrandaba su score y sentenciaba prácticamente el partido.

En los últimos diez minutos, Independiente estuvo cerca de los 40 puntos de ventaja y terminaría finalmente redondeando un 83-48 que habló a las claras de lo que fueron los 40 minutos de juego en el Israel Parnás.