Tras la elaboración en forma artesanal, los turistas que visitan la ciudad y vecinos degustaron el plato.
El guiso de lentejas fue el principal atractivo en el Mercado de Las Termas El guiso de lentejas fue el principal atractivo en el Mercado de Las Termas
LAS TERMAS, Río Hondo (c) Como ya es tradicional, se desarrolló ayer en el Mercado Municipal de Las Termas otra edición de la Cocina Regional en Vivo, donde el principal atractivo fue el guiso de lenteja. Además, los asistentes pudieron degustar mate cocido con poleo y cedrón con panificados dulce.
La propuesta gastronómica contó con la asistencia de turistas y vecinos y es impulsada por el municipio a través de las Secretarías de Coordinación General y Asuntos Institucionales y de Economía y Hacienda.
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La Cocina Regional en Vivo estuvo a cargo de Paola Nazar, quien explicó al público presente los pasos para la elaboración del plato, para el cual se utilizaron productos de las huertas y fincas de los pequeños productores del interior del departamento Río Hondo.
Tras la elaboración de la propuesta gastronómica, los asistentes pudieron degustar el plato, que tuvo una gran aceptación.
También durante la actividad hubo conciencia ambiental, ya que el público que se acercó pudo intercambiar tapitas o aceite usado por semillas/tierra.
Además, los presentes pudieron disfrutar de un espacio cultural que estuvo a cargo de la academia municipal Homero Manzi, que deleitó a los presentes bailando chacareras y zambas.
Cabe destacar que la Cocina Regional en Vivo tiene como finalidad promover la gastronomía regional y dar a conocer la preparación de los diferentes platos tradicionales de Las Termas y típicas de la región elaborados con productos de las huertas de los pequeños productores del interior del departamento Río Hondo y de la ciudad.








