Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Santiago

Caracterizan propóleos de Santiago para darles agregado de valor

Las muestras serán procesadas por docentes y alumnos de la Unse para determinar sus componentes.

Caracterizan propóleos de Santiago para darles agregado de valor

Caracterizan propóleos de Santiago para darles agregado de valor.

17/08/2025 06:00 Santiago
Escuchar:

Caracterizan propóleos de Santiago para darles agregado de valor Caracterizan propóleos de Santiago para darles agregado de valor

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE EL LIBERAL Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

El INTA Santiago del Estero, la Universidad Nacional de Santiago del Estero y la apícola Camatala trabajan en forma conjunta para realizar una caracterización de los propóleos de Santiago del Estero con el objetivo de darles agregado de valor.

Para comenzar con esta tarea, se concretó la visita al apiario "Fin del Mundo" de apícola Camatala de Blanca Cárdenas, en El Rodeo, departamento Choya, por parte del equipo docente de las cátedras de Bioquímica y Bioquímica Biológica de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Unse: María Lorena Valle, Lorena Luján Jara y Aldana Damaris Reynoso, junto con el alumno Juan Segundo Quintero. Se trata de una actividad que se desarrolló en forma conjunta con la AER Frías del INTA y el referente apícola del INTA Santiago, Lic. Ariel Ledesma.

También te puede interesar:

Actividad

Las principales acciones desarrolladas en el apiario fueron las de reconocimiento de las mallas de cosecha de propóleos, colocación de las mallas en las colmenas y toma de muestras de propóleos a través del método de raspado de propóleos de los cabezales de los cuadros, como también de los propóleos de las mallas.

Las muestras de propóleos serán procesadas por docentes y alumnos de la UNSE para determinar los principales componentes y así luego avanzar en el proceso del agregado de valor del mismo en función de sus componentes.

Ver más:
Lo que debes saber
Lo más leído hoy