Quimsa aplastó a Peñarol y se afianza en la punta

La "Fusión" cumplió un gran trabajo defensivo y terminó con goleo repartido entre sus principales jugadores.

05/12/2023 23:20 Deportivo

Quimsa aplastó a Peñarol y se afianza en la punta Quimsa aplastó a Peñarol y se afianza en la punta

Quimsa pisó fuerte en Mar del Plata. El campeón defensor encadenó su séptima victoria consecutiva, al derrotar a Peñarol por 98 a 75, en el Polideportivo Islas Malvinas, para afianzarse en el liderazgo de la temporada 2023/24 de la  Liga Nacional.

El equipo de Leandro Ramella dejó a su rival por debajo de los 80 puntos, pero además mostró una buena dinámica en ataque para que seis de sus jugadores terminaran con puntuación de dos dígitos.

El MVP del juego fue Emiliano Basabe, que terminó con 19 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 3 robos en 36:08 minutos de acción.

Quimsa lució enfocado en el inicio del juego, se posicionó al frente en el marcador y estableció una ventaja de 8 puntos (11 a 3) de la mano de Fabián Ramírez Barrios. Sin embargo, su juego perdió consistencia con el transcurrir de los minutos y Peñarol equilibró el trámite. De todos modos, la visita ganó el parcial 22 a 19.

En el segundo cuarto fue de trámite equilibrado, pero Quimsa lo cerró mejor a partir de un mayor compromiso con la defensa y de una saludable tendencia a hacerle llegar la pelota Eduardo Vasirani en la pintura. La "Fusión" terminó ganando el parcial 23 a 14 y se fue al descanso largo con una ventaja de 12 puntos (45 a 33).

En el tercer cuarto, la visita bajó la intensidad defensiva y el partido volvió a emparejarse, porque Peñarol encontró algunas facilidades para convertir (sobre todo a través de Monacchi) y logró mantenerse en juego. El parcial finalizó con victoria del conjunto marplatense por 30 a 23 para ponerse a 5 puntos (68 a 63) en el marcador.

En el último segmento, Quimsa fue una máquina. Recuperó su solidez defensiva y logró una fluidez en el ataque para volver a despegarse en el score y definir el partido con gran antelación. Y sigue de racha.

Peñarol 75, Quimsa 98

Peñarol: Joaquín Valinotti 13, Robert Whitfield 15, Willie Thornton 6, Tomás Monacchi 19, Justin Everett 3 (fi); Julián Ruiz 7, Julián Morales 4, Octavio Sarmiento 4, Nicolás Chiaraviglio 0, Francisco Filippa 2. DT: Imanol Hernández.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 2, Brandon Robinson 14, Emiliano Basabe 19, Fabián Ramírez Barrios 8, Tayavek Gallizi 17 (fi); Fortunato Rolfi 2, Federico Zezular 0, Bruno Sansimoni 10, Eduardo Vasirani 13 y Sebastián Acevedo 13. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas. Árbitros: Alejandro Chiti, Fernando Sampietro y Raúl Sánchez. Parciales: 19/22, 23/14, 30/23 y 12/30.