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Emilia Attías en medio de una polémica por su peso

26/02/2014 04:30 Pura Vida
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Emilia Attías en medio de una polémica por su peso Emilia Attías en medio de una polémica por su peso

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE EL LIBERAL Y ESTAR SIEMPRE INFORMADOLas curvas de Emilia Attías tienen un secreto: desde hace muchos años es vegetariana y, en 2008, adoptó una particular técnica de alimentación llamada O Ring Test, del médico estadounidense especialista en acupuntura Yoshiaki Omura.

Pero la actriz de Mis amigos de siempre también fue centro de polémica, porque desde hace unas semanas se la vio más delgada de lo habitual. Al mismo tiempo, comenzó a circular el rumor de que habría perdido la increíble cifra de 11 kilos. Emilia conversó con Ciudad.com y aclaró los rumores sobre su supuesta (y preocupante) pérdida de peso.

“No perdí 11 kilos, está reexagerado. Primero que no es una dieta, es mi manera de alimentarme desde hace varios años. Comencé por nutrición, no para adelgazar sino para ser consciente de mi alimentación, consumir alimentos orgánicos que no tienen toxinas. Todo al revés, fue en pos de la salud, no de la estética”, explicó.

Para no dejar lugar a dudas, la actriz enfatizó su desmentida. “Nunca bajé 11 kilos. ¡Jamás! Ahora me ven más flaca porque estoy entrenando y habré perdido dos kilos. Nunca varío mucho el peso. Al bajar dos kilos, se me ‘chupa’ la cara”, explicó la joven. Si bien Emilia cuida mucho su alimentación, afirma que se permite algunas licencias. “Tampoco es tan estricto, soy muy tranquila. No soy una obsesiva que sigue a rajatabla una dieta. Si voy a comer a un bodegón no pido lechuga orgánica, como lo que hay”, aseguró.

Karina Fuks, la nutricionista y deportóloga que atendió a Attias, explicó el método. “Lo que hay que hacer es poner la comida en frasquitos para evocar una imagen de esa comida y que el pensamiento esté en esa comida”, relató en el programa Hola Chiche.

“Es una técnica que sirve para encontrar sensibilidad hacia algunos alimentos: el paciente hace una O con el índice y el pulgar de la mano, y con la otra toca el alimento. Funciona con la glándula timo, que se maneja mucho con las sensaciones para agrandarse o achicarse. Si uno evoca una sensación desagradable, disminuye la fuerza. Si lo hace con alimentos saludables en cambio, no puede abrir el dedo”, aseguró la profesional.l

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