Sorpresa en el Cilindro: Racing perdió 1 a 0 ante Sarmiento y fue pura impotencia

El equipo de Costas se mostró más ambicioso, pero chocó con Fernando Monetti. El arquero le desvió un penal a Juanfer Quintero en el ST.

06/03/2024 06:00 Deportivo

Sorpresa en el Cilindro: Racing perdió 1 a 0 ante Sarmiento y fue pura impotencia Sorpresa en el Cilindro: Racing perdió 1 a 0 ante Sarmiento y fue pura impotencia

Racing fue anoche pura impotencia y cayó derrotado como local por 1 a 0 frente a Sarmiento de Junín, que tuvo enfrente al arquero Fernando Monetti como figura, en un partido válido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Fernando Godoy, a los 38 minutos del primer tiempo, anotó el gol del elenco de Junín frente a un rival que tuvo la chance de empatar, pero Monetti lo impidió al desviarle un penal al mediocampista colombiano Juan Fernando Quintero, a los 28 del complemento.

La "Academia" (14 puntos) no solo perdió tres puntos, sino que también podría quedar fuera en esta jornada de los cuatro equipos clasificados a los playoffs del certamen, cuando van a faltar cinco fechas para el cierre de la fase inicial.

A los 37 minutos, Bruno Zuculini perdió una pelota complicada muy cerca de su área tras una barrida y Godoy, quien tomó el rebote, avanzó unos metros para meter un remate potente que fue inatajable para el guardameta Gabriel Arias se convirtió en el 1 a 0.

A los 25 minutos del complemento, Gabriel Rojas fue derribado en el área de Sarmiento y el árbitro Fernando Echenique cobró penal a favor del local.

El colombiano Quintero acomodó la pelota y le dio de zurda pero Monetti adivinó el remate y atajó para mantener la valla en cero.

Sarmiento, con la victoria ante el elenco d Costas, cortó tres rachas negativas: ganó por primera vez en esta Copa de la Liga Profesional; se llevó su primer triunfo en el estadio de la Academia; y le volvió a ganar al conjunto de Avellaneda tras 43 años.

La última victoria había sido en el Metropolitano de 1981, cuando el conjunto de Junín, que disputaba por primera vez en su historia un torneo de primera división, superó a la Academia por 3 a 2 en el Estadio Eva Perón. Aquel equipo contaba con grandes figuras como Ricardo Gareca, Carlos Ángel López o Toti Iglesias.

A Racing le costó ganarle por primera vez, ya que los dos encuentros siguientes (la vuelta del Metropolitano del 81' y la ida del 82') finalizaron empatados. Recién en el segundo partido del 82', el conjunto de Avellaneda se impuso por 5 a 3.