Olímpico, diezmado, perdió en Oliva ante Independiente

El equipo de "Leo" Gutiérrez sintió las ausencias de "Penka" Aguirre y Patricio Tabárez y abrió la gira con derrota por 91 a 84, pero mantiene el segundo puesto.

02/04/2024 22:30 Deportivo

Olímpico, diezmado, perdió en Oliva ante Independiente Olímpico, diezmado, perdió en Oliva ante Independiente

Olímpico bajó su rendimiento, quizá afectado por jugar con dos fichas de mayores menos, y perdió ante Independiente de Oliva por 91 a 84, aunque mantiene el segundo puesto en la tabla de posiciones de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez sintió las ausencias de Nicolás "Penka" Aguirre y Patricio Tabárez, y no pudo mantener la intensidad durante los 40 minutos ante un rival con una rotación más larga.

El base santiagueño volvió a Santiago para despedir a su padre, Gustavo "Cuni" Aguirre, que falleció el lunes tras internado varios días por las heridas sufridas en un accidente vial, en tanto que el alero bonaerense se está recuperando de un desgarro en el bíceps femoral de la pierna derecha.

Olímpico la pasó mal en el primer cuarto, en el que dio demasiadas ventajas defensivas y dependió casi exclusivamente de la inspiración de Alex Negrete, pero evidenció una mejoría en el segundo parcial y evitó que su rival despegara aún más en el score. Independiente ganó los dos parciales (30 a 21 y 26 a 25) y se fue al descanso largo con una ventaja de 12 puntos (57 a 45).

En el tercer cuarto, Olímpico desplegó una defensa zonal que a su rival le costó descifrar y achicó la brecha con el protagonismo de Nicholas Banyard y Jonatan Machuca. La visita ganó el parcial 23 a 14 y encendió la ilusión.

En el inicio del último segmento, Olímpico pasó al frente, pero volvió a caer en el terreno de la desorganización y de los errores. El local supo aprovecharlo para volver a despegarse en el score y para definirlo con el aliento de su público.

Independiente 91, Olímpico 84

Independiente: Joaquín Noblega 14, Nicolás Marcucci 5, Agustín Pautasso 13, Salvador Giletto 12, Franco Barroso 5 (fi); Jorge Banegas 12, Augusto Alonso 11, Pablo Alderete 5, Ezequiel Paz 12, Juan Nally 2, Esteban Caffaro 0 y Jorge García 0. DT: Martín González.

Olímpico: Jonatan Machuca 10, Juan Pablo Arengo 15, Alex Negrete 11, Nicolás Romano 14, Nicholas Banyard 15 (fi); Tomás Zanzottera 7, Phillip Lockett 2, Santiago Perez Douthat 10 y Hernán Losito 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Estadio: El Gigante de la Ruta 9. Árbitros: Juan José Fernández, Diego Rougier y Franco Ronconi. Parciales: 31/20, 26/25, 14/23 y 20/16.