Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Interior

El municipio termense renovó el convenio con el Banco de Alimentos

En los últimos dos años, en la ciudad se distribuyeron más de 3.600 kilos de alimentos secos y frescos. 

25/04/2024 06:00 Interior
Escuchar:

El municipio termense renovó el convenio con el Banco de Alimentos El municipio termense renovó el convenio con el Banco de Alimentos

La Municipalidad de Las Termas, a través de la Dirección de Salud y Acción Social, que depende de la Secretaría de Gobierno, firmó la renovación del convenio de cooperación con el Banco de Alimentos de Santiago del Estero a través del intendente Jorge Mukdise y el presidente de la Fundación, Miguel Siufi.

La Fundación Banco de Alimentos trabaja en la recuperación de alimentos sin valor comercial, pero aptos para el consumo, para distribuirlos entre organizaciones de ayuda comunitaria.

También te puede interesar:

Según se informó, el Banco de Alimentos y la Dirección de Salud y Acción Social termense distribuyeron más de 3.600 kilos de alimentos secos y frescos entre los 50 comedores y merenderos registrados en los dos últimos años, que se suman a la provisión regular que realiza la Municipalidad para sostener el trabajo solidario de las comunidades a cargo de los comedores.

Ante la difícil situación que atraviesan sectores de la población con vulnerabilidad alimentaria, los equipos de trabajo resolvieron optimizar la logística de los envíos y el valor nutricional de los alimentos para mejorar el volumen de distribución entre las entidades beneficiarias.

La comuna se ocupará de proveer semillas orgánicas y transferencia de conocimientos desde el Vivero Municipal a la Huerta Agroecológica que posee el Banco de Alimentos y participar, desde el Centro Ambiental, en su proyecto de Tratamiento de Residuos y Producción de Biofertilizantes a partir de un compost.

Participaron del encuentro el secretario de Gobierno, Raúl Gutiérrez; la directora de Salud y Acción Social, Nelly Budelacci de Japaz; la coordinadora general de la Fundación, Cinthia Herrera; Andrea Ferru, del Consejo de Administración, y Eugenia Bonetto, del Departamento de Desarrollo de Recursos del Banco de Alimentos.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy