Quimsa le ganó el clásico a Olímpico con autoridad y ahora ambos esperan rival

Fabián Ramírez Barrios, con 27 puntos, fue el goleador y figura del partido. En el "Negro" se destacó Negrete (24). Ya piensan en cuartos de final.

24/05/2024 07:30 Deportivo

Quimsa le ganó el clásico a Olímpico con autoridad y ahora ambos esperan rival Quimsa le ganó el clásico a Olímpico con autoridad y ahora ambos esperan rival

Quimsa impuso la jerarquía de su plantel para vencer a Olímpico por 93 a 80, en un colmado estadio Ciudad. El equipo de Leandro Ramella fue superior a su rival en las diferentes facetas del juego y logró definir el clásico con antelación.

Fabian Ramírez Barrios, con 27 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, se convirtió en el jugador de mayor valoración del encuentro. Ahora, ambos equipos quedaron a la espera de que se juegue la reclasificación para conocer a sus rivales en cuartos de final.

Arrancó mejor la visita y con una ráfaga de Romano sacó ventaja de 9 puntos (15 a 6) para forzar a un tiempo muerto de Ramella. Quimsa reaccionó con dos bombas de Robinson y una de Ramírez Barrios y esta vez fue Gatti el que pidió minuto. La "Fusión" volvió a pasar al frente con un doble de Gallizi y terminó ganando el parcial 22 a 21.

En el inicio del segundo parcial, un triple de Machuca dejó a Olimpico adelante por 27 a 24, pero la visita cometió errores y no pudo despegarse. Quimsa, con dos triples de Ramírez Barrios, pasó al frente 32 a 31. "Penka" Aguirre sostuvo al "Negro" con lanzamientos perimetrales, pero la "Fusión" cerró mejor el parcial, para irse al descanso largo arriba 49 a 44.

El tercer cuarto comenzó con Ramírez Barrios y Robinson encendidos en el local y con Negrete tomando protagonismo en la visita. Quimsa se despegó en el score (62 a 49), pero Olímpico se mantuvo en juego con arrestos individuales. El parcial finalizó 21-21 y la "Fusión" conservó los 5 de ventaja (70 a 65).

El último segmento arrancó áspero en defensa, porque los dos equipos salieron con cuatro perimetrales en cancha. Olímpico dilapidó tres ofensivas para pasar al frente y Quimsa volvió a despegarse con puntos valiosos de Brussino, Rolfi y Gallizi. En los últimos minutos, los dos entrenadores incluyeron a los titulares para cerrar el clásico a su favor. Y ahí prevaleció la mayor jerarquía del puntero y campeón defensor. En el cierre, la Fusión jugó con gran fluidez ante un rival desorientado y definió el partido con antelación.