Destacan que sostener al pequeño productor "es la clave para la construcción de toda una estructura productiva".
Inta y productores fortalecen la producción bovina friense Inta y productores fortalecen la producción bovina friense
FRÍAS, Choya (C). Un equipo de técnicos de la Agencia de Extensión Rural del Inta (AER), con asiento en Frías, y de la Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero han desarrollado una jornada evaluativa sobre el desarrollo de la producción bovina en el departamento Choya, en la que se han analizado el proceso de las pasturas para sostener el alimento en la temporada de invierno.
Según precisaron desde la propia agencia, "fue una experiencia enriquecedora con los productores de La Represa, en el marco de indagar sobre temas claves de la producción bovina".
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Explicaron: "Durante la visita realizamos un recorrido por dos campos analizando la situación de los lotes implantados con pasturas, el estado corporal de los animales y evaluamos el sistema de manejo que se implementa", precisaron desde el organismo.
Estrategia
Luego explicaron: "En forma conjunta, planteamos una estrategia de alimentación para afrontar la época de bache forrajero (durante el invierno), que es una etapa crítica en la producción ganadera".
Del recorrido también participaron los técnicos Juan Saravia y Marcelo Contreras, de la Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, quienes realizaron aportes técnicos y recomendaciones de manejo fundamentales para las mejoras planteadas.
"Estamos en el camino de lograr una producción más eficiente y aplicada en el territorio trabajando juntos productores, Agencia de Extensión y equipos de investigación con un mismo objetivo y un plan sostenido, empezamos a ver grandes avances", concluyeron en el marco de poder constituir un fortalecimiento bovino en la zona.








