Quimsa sintió las bajas y perdió por paliza

El equipo de Leandro Ramella evidenció un bajón en el rendimiento en el segundo tiempo y perdió por abultado margen en el barrio porteño de Núñez. Mañana enfrentará a Platense en Vicente López.

09/05/2024 06:00 Deportivo

Quimsa sintió las bajas y perdió por paliza Quimsa sintió las bajas y perdió por paliza

Quimsa sintió el desgaste de jugar con dos fichas mayores menos y terminó perdiendo ante Obras por 91 a 66, en el inicio de su última gira de la fase regular de la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de Leandro Ramella se vio afectado por las ausencias de Juan Ignacio Brussino y Federico Zezular, quienes no viajaron a Buenos Aires debido a que están recuperándose de sendas lesiones.

La "Fusión" perdió el primer cuarto por 18 a 14, pero ganó el segundo por 20 a 14 y se fue al descanso largo con una ventaja de 2 puntos (34 a 32). Sin embargo, en el segundo tiempo bajó la intensidad y su rival aprovechó para despegarse en el marcador y definir el partido con gran antelación.

El viernes, Quimsa cerrará la gira ante Platense, en Vicente López.

Tayavek Gallizzi inauguró el marcador a pura potencia y la "Fusión" rápidamente se puso en ventaja con un 4/0. El arranque mostró poca efectividad desde el perímetro para ambos equipos. Gallizzi con 8 puntos fue de lo mejor en Quimsa. Spight con tres bombas y un parcial de 14/0, Obras pasó al frente y sacó una brecha de 8 puntos. Acevedo, desde la línea de libres, cortó la sequía de Quimsa para descontar y poner las cosas en 18/14 para el "Tachero".

En el segundo cuarto Quimsa igualó el encuentro con el juvenil Diego Collomb y Rolfi en cancha, la "Fusión" hasta el momento no había sumado de 3 y se mostraba muy errático.

Obras castigaba desde la zona de 3 puntos y volvió a escaparse, tras un minuto de Leandro Ramella, Quimsa cambió el chip y metió un parcial de 10/2 con un gran rendimiento de Emiliano Basabe. Con el juego en 34/32 a favor de los santiagueños, se fueron al descanso largo.

En el segundo tiempo, Sansimoni anotó el primer triple de la noche para Quimsa. Obras estuvo más efectivo y aprovechó las desconcentraciones de la visita para sacarle 12, con gran trabajo de Spight, intratable. Los de Vadell aprovecharon su momento y sacaron rédito para llevarse el parcial por 62 a 50.

El último cuarto fue todo de Obras. La "Fusión" tuvo una mala noche en Buenos Aires y no logró meterse en juego nuevamente.

Obras 91, Quimsa 66

Obras: Pedro Barral 16, Andre Spight 30, Christopher Clarke 10, Hughes Tha Andela 4, Jeffrey Solarin 13 (fi); Miguel Ruiz González 1, Felipe Inyaco 4, Franco Smaniotti 7, Juan Pablo Venegas 6, . DT: Diego Vadell.

Quimsa: Bruno Sansimoni 6, Brandon Robinson 2, Emiliano Basabe 11, Fabián Ramírez Barrios 4, Tayavek Gallizi 18 (fi); Fortunato Rolfi 6, Sebastián Acevedo 11, Eduardo Vasirani 4, Diego Collomb 2 y Raymon Bastardo 2. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Obras. Árbitros: Fernando Sampietro, Diego Rougier y Franco Anselmo. Parciales: 18/14, 14/20, 20/9 y 29/16.